Учитывая, что выраженных Д и С типов довольно мало, большинство людей можно отнести к типам смешанным.

Но это не значит, что они могут сочетать в себе элементы разных типов и выглядеть классно.

Это значит, что надо выбрать для себя один тип и строить имидж.

В принципе, если вы смешанный тип, вы можете быть то С, то Д, но только не в один момент времени.

И часто менять тип без потери обаяния могут позволить себе только люди с довольно прокачанным имиджем.

Остальным лучше держаться в одном русле.

Вообще русло (границы, правила, стиль) — главное условие для накопления энергии.

Только имея мощный стабильный поток, вы можете менять русло. В случае слабого потока лучше не рисковать. Это касается всех ресурсов и имиджа тоже.

Сейчас я приведу несколько имиджевых ошибок, чтобы было понятно, почему так важно выбрать С или Д и строить имидж в связи с этим выбором.

С-одежда — легкомысленная, игривая, откровенная, провокативная, с большим количеством декоративных элементов.

Если сочетать такую одежду с Д-прическами и выражением лица Д, получается конфликт.

Обратите внимание, дело не столько в чертах лица, сколько в выражении лица, в мышечной маске.

Конечно, красивые лица — это лица, черты которых соответствуют мышечной маске, но это отдельная тема.

У большинства людей проблема ближе к поверхности. Они не видят диссонанса между выражением лица и стилем одежды и прически.

Если женщина одета как девочка (короткое или полупрозначное платьице с воланчиками или на бретельках) или как горячая штучка (декольте, обтягивающие юбки, разрезы), но при этом у нее непроницаемо строгое выражение лица, поджатые губы, гордый величественных взгляд, да еще очки и строгая прическа, вы можете представить, какой треш получается на выходе.

Если вы одеты на фея фиалок, пожалуйста, сделайте лицо феи или фиалки.

Не обводите черным глаза и красным губы.

Женщины с жесткой мальчишеской стрижкой и обильным макияжем выглядят так же нелепо.

Есть огромное количество женственных коротких стрижек, даже очень коротких. Хотя все они с ярким макияжем сочетаются плохо, но они сочетаются с женственными платьями и короткими юбками, а мужские коротки стрижки нет, ни с длинными серьгами, ни с обильным макияжем, ни с блестящими платьями не сочетаются. Только со стилем унисекс. Макияжа унисекс не предполагает вообще или самый незаметный.

Когда мужские стрижки (или сильно накачанные плечи или мужские татуировки) сочетаются с выраженными феминными элементами одежды, получается стиль дешевой проститутки. А если еще точней, то сексуального штурмана, доярки. Она так голодна, что идет в активное наступление, но груба и агрессивна, потому так голодна, мужчины разбегаются. Вот как выглядят такие женщины.

Если вы надеваете вызывающую или игривую одежду, сделайте веселое или игривое выражение лица. Улыбайтесь побольше. Говорите мягче, шутите, не стройте из себя важную даму. Если вы важная дама, оденьтесь сдержанно и строго. Если вы ведете себя как женщина-пацан, бойко и просто, одевайтесь в унисекс. Вы можете быть красивыми в любом образе, но сделайте его целостным, цельным. Противоречивые части делают образ уродливым, диссонирующим изнутри, вылезающим из всех границ, режущим и раздражающим глаз и вкус окружающих. От такого образа и глаз, и ум быстро устают и хотят убрать из поля.

Приведи в пример фотографии, где нарушена целостность образа женщины. Объясните почему.

Что касается мужчин.

Строгая классика в прическах и костюмах не сочетается с жизнерадостными улыбками, гримасами и кривляньями, даже если вы ближе к С, чем к Д по чертам лица.

И наоборот, если стиль одежды и прически у вас неформальный, дерзкий, очень модный, не стряпайте важное и строгое лицо.

Еще больше диссонанс проявляется в общении. Вы должны видеть, какой образ вы создаете и не разбивать его в общении.

Улыбка, распахнутые наивно или игриво глаза, вздернутый нос, приподнятые вверх брови — это образ мягких границ. Соответствует ли этому все остальное в вашем имидже?

Вы можете поменять что-то и внести больше гармонии.

Жесткая линия губ, выдвинутый вперед подбородок, чуть нахмуренные брови, суровый и твердый взгляд — это образ жестких границ.

Соответствует ли этому ваша прическа? А одежда? А речь? Поведение?

Приведите, пожалуйста, примеры диссонанса и гармонии. Мужские и женские фото (только известных персон или свои фото).

Я один только пример приведу. Недавно в ленте встретилось восхищение, как хорошо сделан образ следователя в новом сериале «Содержанки».

Так вот, с точки зрения имиджа, он сделан ужасно.

Ведет она себя тоже плохо. Границы никуда не годятся. Я одну серию только посмотрела.

По всем фронтам ошибки.

В костюме она тоже плохо смотрится, несочетание черт лица (С, но очень мрачная и унылая), макияжа (часто агрессивный), стрижки (очень мужской вариант) и поведения (жесткое, но очень липкое).

Ну а в платьях еще хуже. Особенно когда секси.

Проанализируйте ошибки. И свои примеры приведите, пожалуйста.

Хорошего имиджа тоже. Но тогда, пожалуйста, совсем хорошего или идеального, а не просто неплохого. Пусть целостным будет все.

А ошибки можно и на неплохих примерах разбирать. И на ужасных.

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Писатель Лорченков пишет в Телеграме:«…интересно ещё, что ни в одной рецензии на новую книгу Пелевина, представляющую собой прямую инвективу, пародию и полемику к/на/с Галковскому (-ого; -им) с цитатами из него и лишь слегка переиначенной фамилией, этот самый Галковский не упомянут ни словом. вот что называется досадить чертям по-настоящему». Не люблю Пелевина. Кто читал — там […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы