Facebook продолжает удалять все видео недавнего массового убийства в Новой Зеландии, которое стрелявший транслировал в прямом эфире, сообщила компания в воскресенье.

«Мы будем и дальше работать непосредственно с полицией Новой Зеландии, пока они ведут расследование», – заявила представитель Facebook в Новой Зеландии Миа Гарлик.

Гарлик сообщила, что компания занимается удалением даже отредактированных версий исходного видео, которые не содержат сцен жестокостей, «из уважения к людям, которых затронула эта трагедия, и в связи с обеспокоенностью местных властей».

За сутки, прошедшие после массовой стрельбы, в результате которой погибли 50 человек, Facebook удалила полтора миллиона видеозаписей атаки, из которых 1,2 миллиона были заблокированы при загрузке, сообщила компания.

Социальная сеть подверглась критике после того как стрелявший не только воспользовался этой платформой, чтобы в течение 17 минут вести трансляцию расправы с помощью камеры, закрепленной у него на шлеме, но и разместил в Facebook 74-страничный манифест, в котором продвигал идею превосходства белой расы.

Ранее в воскресенье премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила на пресс-конференции, что есть «дополнительные вопросы, на которые должны ответить» Facebook и другие социальные сети.

«Мы сделали все возможное, чтобы удалить или потребовать удалить некоторые кадры, которые распространились после этой террористической атаки. Однако в конечном итоге именно эти платформы должны содействовать удалению и поддержать их удаление», – сказала она.

Нападение произошло во время пятничной молитвы, когда в мечети Аль-Нур и расположенной неподалеку мечети Линвуд находились сотни верующих. Среди жертв стрельбы оказались иммигранты из Иордании, Саудовской Аравии, Турции, Индонезии и Малайзии.

  • Служба новостей «Голоса Америки»

    Подписка



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правительство Японии намерено использовать американские конвертопланы Osprey при проведении специальных операций Сил самообороны страны за границей, информирует Киодо. Предполагается, что конвертопланы будут использоваться специальным подразделением наземных Сил самообороны Японии для контртеррористических операций, передает ТАСС. Проведение таких операций регламентируется законом, разрешившим в 2016 году использование подразделений Сил самообороны Японии за рубежом при определенных условиях. При этом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы