Сенатор в свою очередь предложил объединить ОБЖ и НВП в один предмет, где обоим темам будет выделяться по 50% времени.

Член Совета Федерации Виктор Бондарев, представляющий в верхней палате российского парламента Кировскую область, пожаловался на современных детей, которые «боятся автомата и не знают, как бросать гранаты».

Он обратился с призывом к министру образования Ольге Васильевой с призывом вернуть начальную военную подготовку в средние учебные заведения.

«Почему убрали НВП из школы? Ну поймите, это надо вводить сейчас. В армии срок службы сократили до одного года благодаря пацифистам. Ребёнок боится автомата, ребёнок не знает, что такое граната, как её кидать. Ну разве это нормальное явление?» — возмутился он.

Бондарев попросил Васильеву «сделать это, как женщина». Она ответила, что не возражает против возвращения такого предмета в программу для старших классов в рамках уроков ОБЖ. Сенатор в свою очередь предложил объединить ОБЖ и НВП в один предмет, где обоим темам будет выделяться по 50% времени.

Виктор Бондарев с 2015 по 2017 год руководил Воздушно-космическими силами РФ, в том числе группой ВКС в Сирии. В 1990-х годах он участвовал как военный летчик в чеченских кампаниях и совершил свыше 400 боевых вылетов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Один из «мэтров» отечественной эстрады популярный исполнитель Филипп Киркоров назвал имя своего возможного преемника. По словам именитого артиста, им может стать популярный российский певец Сергей Лазарев, который в мае текущего года вновь отправится покорять сцену песенного конкурса «Евровидение». Филипп Бедросович Киркоров, говоря о своём возможном преемнике, называет имя Сергея Лазарева, с которым они долгое время […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы