В Белграде протестующие направляются от президентского дворца к полицейскому участку, сообщают информационные агентства.

Один из лидеров оппозиции Бошко Обрадович обратился к протестующим. Он не исключил, что президент Сербии Александр Вучич уехал из президентской резиденции, передает ТАСС.

«Сбежал ли Вучич по подземному переходу или насмехается над нами и вешает в Instagram фотографии, как играет в шахматы с министрами, мы сейчас всей колонной пойдем к управлению полиции», – приводит слова Обрадовича РИА «Новости».

Он заявил, что демонстранты намерены «добиваться освобождения задержанных товарищей».

Пять человек задержаны за участие в субботних беспорядках в телецентре в столице Сербии. 

Собравшиеся вокруг резиденции сняли блокаду и отправились с музыкой и свистками через центр города к зданию полиции. Оцепление спецназа полиции остается у здания резиденции.

В официальном Instagram сербского лидера опубликована фотография, на которой Вучич играет в шахматы с главой МВД Сербии Небойшей Стефановичем в окруженной манифестантами резиденции. 

Напомним, глава государства Александр Вучич сообщил, что участники акции протеста в Белграде прорвали внешнее ограждение перед резиденцией. Демонстранты на грузовике атаковали полицейский кордон.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Четыре дня в неделю Энди Росс ездит из Оберна, штат Калифорния, на работу в Сан-Франциско. 200-километровый путь Энди преодолевает на машине, поезде и двух автобусах. Дорога туда-обратно занимает чуть больше восьми часов, из дому он выходит в 6 ут-ра. К 10:00 Энди добирается до офиса, но работать начинает еще в пути, включает ноутбук. Со службы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы