Сотрудники Сорбонского университета (Франция) предполагают, что в прошлом удары астероидов по Марсу могли вызвать проливные дожди на планете.

Ученые считают, что раньше Марс был таким же, как Земля. На планете были огромные озера, моря и реки. Доказательством этому являются изображения древних русел рек по Красной планете. На данный момент на Марсе вода есть только в виде льда, а также водяного пара, насыщенного углекислым газом.

В работе климатолога Мартин Турбет сказано, что четыре миллиарда лет назад удары астероида дали много тепла для расплавления пород и испарений. В результате атмосфера Марса ответила на это потопом.

Ученые проанализировали влияние астероидов, длиной более 100 километров. Оказалось, что их влияние создает экстремальные условия на полгода с чрезмерным выпадением осадков.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Несколько дней назад Мишель Серова оформила отношения с бизнесменом по имени Роман. Пара предпочла расписаться без помпы и журналистов. Не было даже ее отца Александра Серова.Поговаривали, что популярный исполнитель не стал лишний раз привлекать внимание к своей персоне, ведь в последнее время вокруг его имени слишком много скандалов. В Сети также прошел слух, что артист […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы