Сотрудники Сорбонского университета (Франция) предполагают, что в прошлом удары астероидов по Марсу могли вызвать проливные дожди на планете.

Ученые считают, что раньше Марс был таким же, как Земля. На планете были огромные озера, моря и реки. Доказательством этому являются изображения древних русел рек по Красной планете. На данный момент на Марсе вода есть только в виде льда, а также водяного пара, насыщенного углекислым газом.

В работе климатолога Мартин Турбет сказано, что четыре миллиарда лет назад удары астероида дали много тепла для расплавления пород и испарений. В результате атмосфера Марса ответила на это потопом.

Ученые проанализировали влияние астероидов, длиной более 100 километров. Оказалось, что их влияние создает экстремальные условия на полгода с чрезмерным выпадением осадков.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правительство Японии намерено использовать американские конвертопланы Osprey при проведении специальных операций Сил самообороны страны за границей, информирует Киодо. Предполагается, что конвертопланы будут использоваться специальным подразделением наземных Сил самообороны Японии для контртеррористических операций, передает ТАСС. Проведение таких операций регламентируется законом, разрешившим в 2016 году использование подразделений Сил самообороны Японии за рубежом при определенных условиях. При этом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы