Первым человеком на Марсе, скорее всего, будет женщина. Об этом он в интервью радиостанции Science Friday 8 марта сказал директор NASA Джим Брайденстайн.

Кроме того, по его словам, в миссии по высадке человека на Луну ключевая роль также будет принадлежать женщине.

«NASA стремится расширить проявление талантов человека. Поэтом мы с нетерпением ждем появления первой женщины на Луне», – сказал Брайденстайн, отвечая на вопрос радиослушателя.

Директор NASA также добавил, что в ближайшие годы на Луне буде основана постоянная колония.

В 2020 финансовом году в NASA надеются получить из бюджета США $21 млрд, писало The Wall Street. $500 млн, по информации собеседников издания, агентство собирается потратить на исследование Луны.

Американские астронавты уже были на Луне. Первая в истории посадка произошла 16 июля 1969 года в ходе миссии США Apollo 11. Всего было шесть высадок (последняя в 1972 году), все произведены астронавтами американских миссий Apollo.

Пилотируемый полет на Марс объявляли своей целью в XXI веке многие национальные космические программы, в том числе NASA, «Роскосмос» и Европейское космическое агентство. NASA планирует высадить человека на Марсе в 2030-х годах, частная компания SpaceX заявляла, что это возможно уже в 2025 году.

Известный английский астрофизик Стивен Хокинг заявлял, что в течение 100 лет люди будут жить на Марсе.

В июне в NASA объявили об открытии органических молекул в поверхностном слое марсианского грунта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер сравнил ситуации вокруг Крыма и Косово. По его словам, Европарламент «отказывает крымчанам» в том, что европейцы «считают допустимым для косоваров».  «Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косово», – приводит слова Шафхаузера ТАСС. Он отметил, что ЕП «осуждает русских» и референдум […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы