Сотрудники Научной школы астрономии и астрофизики установили, что для обитаемости планет важно наличие сильного магнитного поля. В результате исследований оказалось, что вне солнечной системы практически нет экзопланет с магнитным полем, сила которого сравнялась бы с земным.

Автор исследования Сара Макинтайр считает, что магнитные поля играют важную роль в создании пригодных условий для жизни. В своей работе ученый хотела сравнить поле Земли и других потенциально обитаемых планет. Стоит отметить, что магнитное поле нашей планеты помогает защитить атмосферу и сохранить на планете условия пригодные для жизни.

Макинтайр рассказала, что Марс и Венера обладают более слабыми магнитными полями, чем Земля. Та же ситуация наблюдается и с рядом обнаруженных экзопланет. Ученый сделала вывод, что для обитаемости планеты не достаточного одного расположения в зоне «обитаемости», необходимо наличие сильного магнитного поля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Количество жертв мощного взрыва на заводе по производству пестицидов в китайском городе Янчэн (провинция Цзянсу) 21 марта по состоянию на 24 марта увеличилось до 64 человек, еще 28 считаются пропавшими без вести, сообщает South China Morning Post. Более 600 человек получили при взрыве ранения различной степени тяжести. Более 1600. домов получили повреждения. Площадь спасательной операции увеличили […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы