Сотрудники Научной школы астрономии и астрофизики установили, что для обитаемости планет важно наличие сильного магнитного поля. В результате исследований оказалось, что вне солнечной системы практически нет экзопланет с магнитным полем, сила которого сравнялась бы с земным.

Автор исследования Сара Макинтайр считает, что магнитные поля играют важную роль в создании пригодных условий для жизни. В своей работе ученый хотела сравнить поле Земли и других потенциально обитаемых планет. Стоит отметить, что магнитное поле нашей планеты помогает защитить атмосферу и сохранить на планете условия пригодные для жизни.

Макинтайр рассказала, что Марс и Венера обладают более слабыми магнитными полями, чем Земля. Та же ситуация наблюдается и с рядом обнаруженных экзопланет. Ученый сделала вывод, что для обитаемости планеты не достаточного одного расположения в зоне «обитаемости», необходимо наличие сильного магнитного поля.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Запланированный на 1 июля запуск нового рынка электроэнергии на стоимость электричества для украинцев повлиять не должен. Об этом 23 мая заявили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины. «Новый рынок электрической энергии должен быть введен 1 июля 2019 года, который будет функционировать в соответствии со стандартами ЕС. Закон разработан совместно с международными партнерами и принят […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы