У людей, которые одновременно сочетают употребление алкоголя и курение сигарет, происходит разрушение почти всех отделов мозга. Об этом сообщают исследователи исследовательского центра ACS Chemical Neuroscience.

Исследователи решили выявить влияние алкоголя и курения на центральную нервную систему, используя при этом грызунов. Животных подвергали воздействию табачного дыма и спиртного по отдельности и вместе. Оказалось, что при сочетании этих компонентов в мозге повышались активные формы кислорода, а когда применялся только один из них, количество окисляющихся клеток было значительно меньше. Ученые выяснили, что при одновременной комбинации спиртного и сигарет, процесс окисления ускоряет разрушение клеток, в частности, гиппокама, отвечающего за память, координацию и эмоции. В других исследуемых областях мозга также увеличивалось число маркеров воспаления, и было замечено понижение нейротрофического фактора, влияющего на ухудшение функций мозга.

Нужно учитывать, что алкоголь и курение даже по отдельности наносят вред здоровью человека, который со временем становится зависимым от этих пагубных привычек. При их совместном применении происходит деградация головного мозга, что приводит к серьезным последствиям.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Миф о «героическом сопротивлении» Красной армии в 1941 году держится, как показало обсуждение хотя бы предыдущего поста, непоколебимо. Вроде все факты уже обнародованы по 10 раз, да и самая простая логика показывает, что не мог бы Гитлер за 4 месяца с полпинка захватить столько территории СССР, сколько потом сам СССР с потом и кровью 3 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы