Учёные из Нидерландов в ходе проводимых исследований смогли определить основные причины и способы борьбы с бессонницей. По словам специалистов, в последние годы в мире наблюдается тенденция роста количества людей, страдающих различными видами расстройств сна.
В ходе исследований нидерландскими учёными были проанализированы данные около 1,3 млн. человек, у 30% которых наблюдались расстройства сна. В результате специалисты выявили 956 генов на 202 участках генома человека, ответственных за развитие бессонницы. Эти гены формируют работу некоторых областей мозга, к примеру, полосатого тела и гипоталамуса, а также регулируют локомоторную активность.

Учёные отмечают, бессонница может возникать вследствие употребления кофе, алкоголя, курения, интенсивных нагрузок или частого нахождения в чрезмерно освещённых местах. Для решения проблемы нарушения сна специалисты советуют снижать физические и умственные нагрузки в вечернее время суток, соблюдать норму отдыха, по возможности улучшить затемнение спальни, повесив на окна тёмные, не пропускающие свет шторы. В качестве одежды для ночного отдыха эксперты советуют выбирать пижаму из натуральной шерсти, исследования показывают, надев её можно уснуть на 4 минуты раньше чем в хлопковой.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Депутаты Волгоградской областной думы досрочно лишили полномочий своего коллегу Гасана Набиева, сказавшего, что маленькие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши». Об этом сообщается на сайте региональной думы. Набиев подал заявление о сложении с себя полномочий 14 марта, на заседании его рассмотрели и поддержали. 13 марта депутата исключили из партии «Единая Россия» после рекомендации комиссии по этике. «Он неоднозначно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы