Украина только в составе НАТО сможет жить спокойно по соседству с Россией. Об этом баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил 17 марта во время выступления на Михайловской площади в Киеве, трансляцию вел телеканал «Прямий».

«С такой соседкой, как Россия, спать спокойно без заряженного ружья под кроватью можно только под коллективной защитой Североатлантического альянса», – сказал он.

По словам президента, движение к членству в НАТО «как четкое обязательство» прописано в его программе как кандидата в президенты.

«А другие кандидаты почему-то избегают, и я не верю – слышите, не верю, – что это случайно», – подчеркнул Порошенко.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

7 февраля украинский парламент принял законопроект о внесении в Конституцию положения о стратегическом курсе государства на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО. Порошенко подписал этот документ 19 февраля, 21 февраля он вступил в силу.  Рада также одобрила проект постановления, которым призвала НАТО предоставить Украине план действий по членству.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вице-президент Майк Пенс во вторник поручил руководству аэрокосмического агентства НАСА ускорить реализацию программы полетов американских астронавтов и совершить первую подобную экспедицию уже через пять лет. В НАСА пообещали выполнить задачу, поставленную Белым домом. Пенс сказал об этом на заседании возглавляемого им Национального космического совета, которое проходило в Центре космических полетов НАСА в Хантсвилле, штат Алабама. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы