Молодой педагог вытащил ребенка на берег, где оказал ей первую помощь.

В Республике Коми состоялось торжественное награждение. Начальник Главного управления МЧС России Александр Князев вручил медаль «За спасение погибающих на водах» учительнице русского языка и литературы средней школы № 15 Сыктывкара Юлии Афанасьевой за самоотверженный поступок, который преподаватель совершил летом прошлого года.

Юлия гуляла у озера Шойкир возле поселка Верхняя Масловка. Неожиданно она услышала крики о помощи. Подойдя к озеру, учительница увидела, как в метрах 15-20 от берега тонет девочка. Не раздумывая ни минуты, она бросилась в озеро и направилась к тонущей. Молодой педагог вытащил ребенка на берег, где оказал ей первую помощь.

Девочка пришла в себя. Её жизнь была спасена благодаря неравнодушию и решительным действиям учительницы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Африканский трипаносомоз человека, передающийся через укус мухи цеце, угрожает десяткам миллионов людей в странах Африки. Яркое проявление — нарушение цикла сна и бодрствования, из-за чего она и известна как «сонная болезнь». Но, как оказалось, это не просто расстройство сна. Трипаносомы в мазке крови Новое исследование, проведённое в Институте молекулярной медицины, показало: при заражении ускоряются циркадные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы