Исследователи из Медицинского агентства Дании выступили с заявлением о том, что препараты против гипертонии на основе определенных веществ могут пагубно влиять на организм. Речь идет о медикаментах на основе валсартана.
Опасные таблетки на основе упомянутого вещества производились фармкомпанией Zhejiang Huahai Pharmaceuticals.  Оказалось, что производителем был нарушен процесс очистки указанного антигипертензивного средства.
«Вещество валсартан, которое входит в состав препаратов для лечения гипертонии, приводит к образованию раковых опухолей», — подытожили исследователи из Дании. По их мнению, проблемы со здоровьем могут возникать при длительном приеме таких медикаментов.
В Евросоюзе сейчас рассматривают вопрос о полном запрете лекарств на основе валсартана. Принятие такого запрета останавливает только то обстоятельство, что выводы датских ученых основаны на данных экспериментов с животными.
Напомним, что до этого исследования специалистов Центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле завершилось вердиктом ученых о том, что лекарства от повышенного кровяного давления, в состав которых входит блокатор кальциевых каналов, повышают риск развития рака молочной железы.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Африканский трипаносомоз человека, передающийся через укус мухи цеце, угрожает десяткам миллионов людей в странах Африки. Яркое проявление — нарушение цикла сна и бодрствования, из-за чего она и известна как «сонная болезнь». Но, как оказалось, это не просто расстройство сна. Трипаносомы в мазке крови Новое исследование, проведённое в Институте молекулярной медицины, показало: при заражении ускоряются циркадные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы