Пользователи смартфона Samsung Galaxy S10 жалуются в Сети на ошибку гаджета, из-за которой быстро садится батарея. Они рассказывают, что сканер отпечатков пальцев срабатывает в кармане.
«У меня есть S10, и я держу свой телефон в кармане так, чтобы экран был направлен к моей ноге, поскольку это защищает дисплей от повреждений, — пишет один из владельцев Galaxy S10 в Reddit. — Единственная проблема с этим заключается в том, что я начал чувствовать вибрацию дактилоскопического датчика, когда смартфон находится у меня в кармане». Он отмечает, что таким образом нога сквозь ткань касается телефона и пытается разблокировать его.

Эта проблема приводит к постоянной разрядке батареи, поскольку экран срабатывает чаще больше, чем должно быть. В некоторых случаях Tape to Wake также запускает камеру, которая потребляет еще больше энергии, поскольку впоследствии включается множество датчиков, так как телефон считает, что работает в условиях низкой освещенности.

Разработчики Samsung отреагировали на жалобы и посоветовали отключить Tap to Wake и функцию всегда включенного дисплей. Эксперты отмечают, что данный совет не соответствует смартфону за 1000 долларов, поскольку пользователь данного устройства не должен отключать некоторые функции, чтобы гаджет работал без подзарядки хотя бы один день.

В то же время, на такую проблему жаловались лишь пользователи из США с Galaxy S10 или Galaxy S10+. Вероятнее всего, ошибка связана с прошивкой региона. Если это так, то в Samsung смогут исправить ситуацию с помощью обновления программного обеспечения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Артист признался, что решился на довольно болезненную процедуру – «уколы красоты». Алексей Панин не побоялся острых иголок и с помощью ботокса избавился от мимических морщин. «Впрочем, по Чехову, «в человеке все должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и душа, и мысли». К тому же я – артист, и мы торгуем своим лицом, как бы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы