Украинского политзаключенного Романа Сущенко, который содержится российскими властями в колонии в Кировской области, перевели в другую камеру. Об этом 14 марта после посещения журналиста сообщил в Facebook адвокат Артур Абашев.

«Освещение в камере сейчас нормальное. Точнее, уровень освещенности нормальный, но свет от ламп не самый приятный для глаз. Перевели 27 февраля из камеры, где было плохое освещение, в другую камеру, так как предыдущая начала протекать», – написал он.

По словам адвоката, «неделю назад приезжал консул, сделал ему передачу».

«Письма и открытки получает, буквально вчера ему вручили письмо», – отметил Абашев.

Корреспондент «Укринформа» во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье «шпионаж». Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

В октябре стало известно, что журналиста этапировали в исправительную колонию №11 в Кировской области России.

В январе 2019 года Сущенко впервые с момента задержания провел длительную встречу с женой и дочерью.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам разработчиков антивируса «Лаборатория Касперского», за период января-марта нынешнего года было обнаружено свыше 30 000 мобильных программ, зараженных «банковским трояном», а это примерно на 60% превышает показатели аналогичного периода 2018 года. Как известно, данный вид вредоносного программного обеспечения осуществляет сбор информации, необходимой для доступа к банковским счетам и электронным кошелькам жертв. Согласно пресс-релизу экспертов, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы