Митрополит Русской православной церкви Илларион считает, что в современной церкви не должно быть цен и прейскурантов на требы. Накануне церковный служитель посетил программу «Церковь» и сделал соответствующее заявление после рассказа ведущей о слишком больших ценах на крещение детей.
По словам митрополита, церковь ни в коем случае не должна практиковать продажи услуг: даже если у людей нет денег, священники не имеют права им отказывать. Любые обряды и требы вроде венчания, крещения детей или отпевания умерших должны сопровождаться лишь внесением рекомендуемых пожертвований, то есть приблизительной жертвой в денежном эквиваленте, обычно уплачиваемом за подобные виды таинств. В случае установления жесткого прейскуранта в церкви следует немедленно обратиться в патриархию, подытожил Илларион.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Саудовская Аравия и Россия обсуждают два основных сценария запланированной на 25-26 июня в Вене встречи стран ОПЕК и ее союзников, оба из которых предусматривают увеличение добычи нефти со второй половины 2019 года. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на два информированных источника. Собеседники агентства сообщили, что первый сценарий ОПЕК предусматривает увеличение добычи примерно на 0,8 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы