Митрополит Русской православной церкви Илларион считает, что в современной церкви не должно быть цен и прейскурантов на требы. Накануне церковный служитель посетил программу «Церковь» и сделал соответствующее заявление после рассказа ведущей о слишком больших ценах на крещение детей.
По словам митрополита, церковь ни в коем случае не должна практиковать продажи услуг: даже если у людей нет денег, священники не имеют права им отказывать. Любые обряды и требы вроде венчания, крещения детей или отпевания умерших должны сопровождаться лишь внесением рекомендуемых пожертвований, то есть приблизительной жертвой в денежном эквиваленте, обычно уплачиваемом за подобные виды таинств. В случае установления жесткого прейскуранта в церкви следует немедленно обратиться в патриархию, подытожил Илларион.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В пресс-службе российского офиса Mazda официально заявили о начале реализаций модернизированной версии флагманской CX-9. Среди изменений стоит выделить полностью обновленный интерьер, а вот экстерьер остался прежним. Кроссовер с пересмотренным оснащением, обновленным списком дополнительного оборудования и новой комплектацией уже доступен на российском рынке. Внешность транспортного средства осталась без изменений, зато в салоне появился 7,0-дюймовый дисплей в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы