Я уже не единожды писал, что обожаю Виктора Шендеровича. Раньше я и правда любил его, записывал по ночам все выпуски программы "Куклы" на НТВ, в общем, был в армии диванных войск за Великую Россию БЕЗ ПУТИНА.

Но, так случилось, меня перевербовали. Хотя, справедливости ради надо заметить, еще до того, как я стал запутинцем, я перестал смотреть творчество Шендеровича. Дедушка поиздержался на борьбе и стал гнать откровенное фуфло. Злое, ни разу не творческое, не смешное — фуфло.


И вот в очередной раз на сайте радио "Эхо Москвы" читаем, как Путин оказывается запугал Шендеровичем население "этой страны" так, что у великого сатирика сорвался концерт. Прямо как у Макаревича.

Внезапно, меньше чем за две недели до концерта, у администрации «Лендока» обнаружились неотменяемые обязательства перед какими-то другими партнерами; огорчать этих партнеров было никак нельзя, и администрация расторгла договор с организаторами моего концерта.

Витя — это ведь жизнь! И она бьет ключом и сразу — по голове!

Ведь, во-первых, допуская, что и правда кто-то попросил людей не пущать Шендера — так что с того? Понимаете, дорогой вы наш Виктор Шендерович, на любимом вами Западе — делается еще веселее. Более того, вы сами делаете также — но вам ведь можно, правда?

Вот, например, журналист Олег Лурье неоднократно говорил, что ему не дают публиковать свои материалы на сайте радио "Эхо Москвы". Причем, если Лурье пишет, что-то неудобное для властей — статья выходит махом. А если про шендеровичей — неа, ценности не позволяют. Но где же был сатирик все это время, неужели не знал двойных стандартов команды Венедиктова?

Более того, что Навальный на своих площадках, что любые другие т.н. демократы на своих — постоянно выпиливают любые вещи, связанные с положительной оценкой России. Автор сам попал в свое время в такое приключение. И не один раз, и не два — так что же — ушел в ЖЖ. Как Шендерович нашел уже новое себе место для концерта, но либерал не будет либералом, если не соврет и бесплатно не попиарится!

Но с некоторых пор мои литературные вечера проходят даже в Москве — без прорыва труб, аварийных потолков и гаснущего электричества. И показываю я на них иногда отрывки из программы «Куклы». И даже (о ужас) с куклой Путина! И целых четыреста человек это видят, и режим держится, не падает покамест. Из Питера полечу на выступление в Архангельск, летом планирую Ростов-на-Дону… Уже можно, представляете?Почему вдруг стало можно, понятия не имею. (Собственно, тут есть всего две версии: одна лестная для моего самолюбия, другая — не очень, но это уже другая тема.) По факту — мои афишные концерты сегодня ничем не угрожают их организаторам. Уже можно! Если не мочиться в собственные штаны, то — можно.Если же вам самим приятнее в мокрых штанах, это другое дело, — но тогда вам лучше держаться подальше от публики, потому что не всем нравится этот запах. Путин напугал вас в детстве, понимаем и сочувствуем, но это не основание выходить к людям в таком виде. Стыдно, правда же.

Я же писал о том, что творец стал жалок и поездержался? Встречайте!

Где логика, Виктор? Вы ведь пишите, что уже можно и даже, о, ужас, вы показываете куклу Путина! Т.е. может никто вас и не боялся, может банально денег больше дали, потому что поновее звезда приедет? Это, конечно, некультурно, но это же — рыночная экономика, не? Может вы не вписались в рынок? Или вы уже против учения Гайдара теперь и снова за социализм?

Кроме того, а вы ведь понимаете, как вы морально-то устарели? Репертуар 20 лет не меняется, но вы ведь не "Юнона и Авось"? Путин, про Путина, из-за Путина, о Путине, с куклой Путина… кто из нас ватник, Витя? А если Путин и правда не пойдет на следующий президентский срок — вы понимаете, что у вас карьера закончится?

Но, будучи человеком самокритичным, я все-таки пожелаю вам удачи, здоровья, и каких-никаких, а творческих успехов. Ведь, в конечном счете, я также в этом признавался, если не будет маргинальной либеральной шушеры — у меня будет куда как меньше информационных поводов.

Так что — вы там держитесь, Витя!

И стыдитесь, обязательно стыдитесь за всех нас! Чтобы ваши щечки всегда были розовыми!

Счастья вам.

Источник: Вместе победим!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вампиры всегда были одними из самых страшных мифических существ, которых когда-либо придумывал человек. Но есть ли правда в этих легендах? Оказывается, да. В поисках верного пути, эволюция превратила некоторых существ в подобие вампиров. Зверинец возглавляют гематофаги — реально существующие вампиры, которые вероятно и стали прообразом многих сказок. Содержание 1 Миноги 2 Зяблик-вампир 3 Улитка-торпеда 4 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы