Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что за девять минут до теракта ее канцелярия получила «манифест» Брендона Тарранта, подозреваемого в нападении на мечети в Крайстчерче, передает The Guardian.

«Ни места нападения, ни каких-либо других деталей он не содержал», — сказала Арден. Премьер-министр добавила, что ее канцелярия уведомила службу безопасности о письме Тарранта через две минуты после того, как получила его по электронной почте.

По ее словам, Таррант отправил свое послание по 30 адресам.

15 марта стрелок напал на мечеть в центре города Крайстчерч и на мечеть пригорода Линвуд. Он представился как Брентон Таррант и в течение 17 минут снимал на видео, как стрелял в людей.

Единственный подозреваемый — уроженец Австралии 28-летний Брендон Таррант. Перед происшествием он написал 37-страничный манифест, в котором объяснял, кто он и почему устроил стрельбу. В нем он заявляет, что это «террористическая атака».

В результате нападения погибли 50 человек.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Артист признался, что решился на довольно болезненную процедуру – «уколы красоты». Алексей Панин не побоялся острых иголок и с помощью ботокса избавился от мимических морщин. «Впрочем, по Чехову, «в человеке все должно быть прекрасно и лицо, и одежда, и душа, и мысли». К тому же я – артист, и мы торгуем своим лицом, как бы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы