Севастопольский государственный университет (СевГУ) направит подводно-археологическую экспедицию в территориальные воды Сирии, поиски артефактов начнутся во второй половине 2019 года, информирует пресс-служба вуза.

Это первая подводная экспедиция в новейшей российской истории. Будут изучаться затонувшие объекты материальной культуры в акватории. Там располагался ряд древних городов, в том числе Арвад, расположенный на острове в 3,5 км от Тартуса, передает RT.

«Участники экспедиции в полевых условиях изучат особенности античного мореходства по маршруту от древнего Херсонеса до основных центров античной цивилизации», – сообщил пресс-секретарь ректора вуза Владимир Нечаев.

Экспедиция будет проходить при поддержке Минобороны РФ и Института востоковедения РАН.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Саркастические замечания по поводу похорон Юлии Началовой, которые позволил себе журналист Александр Невзоров, разозлили Эдгарда Запашного. Свое возмущение известный дрессировщик высказал в Instagram. «Невзоров, вы больной?» – поинтересовался артист. Высказыванием в соцсетях Запашный не ограничился. Артист поднял этот вопрос и в Госдуме, на слушаниях проекта закона «О культуре». Он резко раскритиковал Александра Невзорова за его […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы