Сотрудники Facebook удалили за сутки свыше 1,5 млн размещенных в соцсети видеозаписей, на которых был запечатлен теракт в Крайстчерче. Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении официального представителя соцсети Мии Гарлик.

На эту темуЧто известно о нападении на мечети в Новой Зеландии

Как она уточнила, в Facebook «за первые 24 часа» после теракта были «по всему миру удалены 1,5 млн видеозаписей нападения». 1,2 млн из них были удалены на стадии загрузки, добавила Гарлик. Она также подчеркнула, что сотрудники соцсети продолжают работу на этом направлении и, в частности, блокируют «отредактированные версии видео, на которых не показаны сцены насилия».

Ранее Гарлик сообщила, что администрация соцсети оперативно заблокировала аккаунты в Facebook и Instagram человека, который, по данным властей, открыл стрельбу в Крайстчерче, а также удаляет все сообщения лиц, которые высказываются в поддержку действий преступника. По словам Гарлик, Facebook сотрудничает с правоохранительными органами Новой Зеландии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Шоумен Владимир Зеленский, который баллотируется в президенты Украины, считает что избирательная кампания обойдется ему в общей сложности в сумму до $3 млн. Об этом он заявил в интервью «ТСН.Тиждень» на телеканале «1+1», вышедшем в эфир 24 марта. «Все политики, которые ведут кампании за счет каких-либо финансовых групп, олигархов или бизнесменов, я считаю, что всех их обманывают. Все заявляют, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы