Медик из Саратова рассказала, что цирроз печени можно заработать, если употреблять алкоголь ежедневно в течение двух лет. Портал «Медицинская Россия» опубликовал интервью на эту тему с гастроэнтерологом Риммой Лякишевой.
Врач Римма Лякишева в беседе с журналистами сообщила, что цирроз печени не частое заболевание, но все же оно есть. Пациенты, заработавшие его в результате длительного применения спиртного, но настроенные вылечиться, самые благодарные. Многие из них бросают пагубную привычку, и после курса оздоровления, как правило, становятся другими людьми.

Врач отметила, что если в течение двух лет ежедневно употреблять суррогатный алкоголь по 200 грамм и более, то можно получить цирроз печени, а если выпивать дорогое и качественное спиртное, то срок приобретения болезни продлевается до 10 лет. Человек становится зависимым от алкоголя, так как регулярно после роботы выпивает, чтобы расслабиться, однако уже через 5-7 лет его внешний вид меняется: выпадают волосы, появляется отечность, одутловатость, лицо становится серым. У мужчин еще добавляется гиперемия носа, шеи и щек.

Спиртное наносит вред не только печени, но и поджелудочной железе, при этом появляются боли в верхнем отделе живота, тошнота и рвота. Те, кто кочет вылечиться, дисциплинировано выполняют все указаниям врача и строго соблюдают режим. Бывает, что человек падает духом и воспринимает цирроз печени как приговор, в таких случаях применяются более жесткие меры, подчеркивает медик.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В результате взрыва на химзаводе в Яньчэне на востоке Китая погибли 44 человека, еще 90 человек получили травмы разной степени тяжести, сообщил мэр города Цао Лубао. Мощный взрыв прогремел в четверг во второй половине дня на предприятии компании «Цзянсу тяньцзяи» в химическом промышленном парке города Яньчэн восточной провинции Цзянсу, передает ТАСС. Взрыв был настолько мощным, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы