Вчера в реанимации умерла Юля Началова. После праздника 8 Марта Юля попала в больницу со скачком сахара и ничего не предвещало беды. Настолько не предвещало, что её странный администратор выложил фотографии из Рима и опроверг госпитализацию.

Действительно, тут почти ничего страшного и удивительного: праздник — закономерный скачок сахара. Так даже бывает у здоровых людей. Но уже через день стало ясно, что дело серьёзное, потому что высокий сахар усугубился сопутствующими заболеваниями.


Фото: Соцсети

Имея кучу диагнозов, 38-летняя женщина не думала о своём здоровье. Жила, как говорится, на полную катушку, будто здоровенный богатырь, а не насквозь больная женщина.

Что стало причиной скачка сахара в праздник? Тут можно только гадать, хотя что тут гадать — все ведь всё понимают, не так ли?

Но праздник наложился и на другую проблему — рану на ноге, которая долгое время не заживала, а Юля «лечила» её, поливая обезболивающим.

XXI век на дворе, а человек с сахарным диабетом не понимает (или не хочет понимать?), что такое диабетическая язва и что нужно пойти к врачу, имея длинный список диагнозов, среди которых просаженный от лечения волчанки иммунитет.

Вместо того, чтобы следить, сколько ты пьёшь, не заниматься самолечением, обращаться к врачам, а не плевать на здоровье, женщина сама довела себя до реанимации, где умерла.

Как оценить произошедшее? Да безусловно, и обидно, и жалко Началову. Молодая ж ещё, жить бы и жить! Жалко её ребёнка, который остался без матери, жалко родителей, жалко друзей и близких, для которых смерть Юли стала невосполнимой утратой.

Но ёлки-палки, кто же виноват-то в произошедшем?!

Когда у меня в детстве умер сосед, я сильно плакала. Хороший мужик был, детей любил, играл с нами. Но вечерами пил, зараза, и водка его погубила. Напился, шёл, свалился с лестницы и сломал себе шею.

Я была тогда маленькой и не понимала, что это — даже не случайность, не несчастный случай. Это — самоубийство, он сам себя убил, путь даже и без намерения это делать.

Убил себя так же, как и любой другой человек, который не лечится, когда нужно, пьёт или наркоманит, много ест — он себя погубил сам.

Меня всегда бесят такие смерти. Парень начинает колоться в 20 лет и умирает от передоза — жалко его? Безумно жалко, ведь он только начал жить. Мог бы стать отцом, мужем, увидеть мир, заниматься сексом.

Или девушка-эскортница, которую убили пьяные клиенты. Жалко её? Да не то слово! Но какого хрена она пошла по наклонной панели?! Если бы не искала «лёгких» путей, осталась жива.

Как можно зная свои диагнозы быть невоздержанной за столом? Как можно неделями поливать рану при диабете, а не бежать к врачу — на что тут можно рассчитывать?

Жалко Юлю. Ей было дано намного больше, чем обычному человеку. И премиальный автомобиль, и медийность, и деньги — что ещё надо?

Но вместо того, чтобы следить за здоровьем, Юля умерла, оставив несчастными близких, родителей, дочь.

Кто виноват-то в этом?

Я знаю, вам очень не нравится эта правда — вы любите пить, жрать, и не любите ходить вовремя по врачам.

Конечно, вы имеете право быть овцами, которые сами себя ведут на заклание, но может быть пример Юли вам станет уроком, чтобы вы перестали бухать, обжираться и начали следить за здоровьем?

Ответьте честно хотя бы себе, разве это не самоубийство, когда человек сам себя убивает?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram

Источник: Лена Миро

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вице-президент Майк Пенс во вторник поручил руководству аэрокосмического агентства НАСА ускорить реализацию программы полетов американских астронавтов и совершить первую подобную экспедицию уже через пять лет. В НАСА пообещали выполнить задачу, поставленную Белым домом. Пенс сказал об этом на заседании возглавляемого им Национального космического совета, которое проходило в Центре космических полетов НАСА в Хантсвилле, штат Алабама. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы