Украина не сможет самостоятельно справиться с российской агрессией в случае полномасштабного нападения. Такое мнение командующий Объединенными силами (ОС) Сергей Наев выразил в интервью «Фактам», опубликованном 16 марта.

«Следует быть объективными: по численности и вооруженности (учитывая спектр вооружения и военной техники, которые находятся по ту сторону границы) перевес на стороне армии Российской Федерации. Потому в случае возможной полномасштабной агрессии наш успех будет зависеть не только от стойкости солдат и офицеров, но и от консолидации украинского народа, последовательности наших союзников и международных партнеров, ведь с такой угрозой реально можно справиться только сообща», – сказал он.

По словам командующего, Объединенные силы продемонстрировали способность наносить «адекватные ответы» на Донбассе на удары боевиков, поддерживаемых российскими военными.

«Линию соприкосновения на Донбассе мы контролируем надежно», – отметил Наев.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В докладе, опубликованном 4 февраля 2019 года Шведским институтом оборонных исследований, говорится, что российские военные учения становятся все более масштабными, и вместо участия в локальных конфликтах РФ теперь готовится к ведению масштабных войн.

6 марта начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Россия завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной для возможного вторжения.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер сравнил ситуации вокруг Крыма и Косово. По его словам, Европарламент «отказывает крымчанам» в том, что европейцы «считают допустимым для косоваров».  «Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косово», – приводит слова Шафхаузера ТАСС. Он отметил, что ЕП «осуждает русских» и референдум […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы