Из комментов: Я не устаю повторять все 5 (да даже и не 5, а все 15) лет — почему-то сие ни у кого не откладывается в памяти. ОК, я повторю в сотый раз, вдруг хоть сейчас дойдет: поймите, я НЕ ПАТРИОТ УКРАИНЫ. Причем я и не ренегат, и не отступник, поскольку никогда им и не был. Я к Украине равнодушен, понимаете? Есть она — хорошо; будет на ее месте две-три Украины — еще лучше.

Поэтому никакого взрыва мозга или невероятного приступа горя оттого, что от Украины отпал Крым, я НЕ ИСПЫТЫВАЮ. Отпал — и бог с ним, ничего страшного. Страшно было бы, если бы его отделение сопровождалось кровью — именно поэтому я считал и считаю всю операцию с «человечками» крайне опасной и неоправданной авантюрой (и об этом я тоже писал не раз). Но Путину повезло — все обошлось бескровно.

Если Вы — патриот и относитесь к отделению Крыма иначе — простите, не могу разделить Вашего горя (гнева, ярости, отчаяния и т.п.)

То же и про Донбасс. Сама по себе идея федерализации Донбасса не вызывает у меня никакого внутреннего протеста или содрогания. Опять же — я не считаю текущее внутреннее устройство Украины какой-то сверхценностью или чем-то предписанным свыше. Вполне можно его изменить хоть так, хоть этак, от этого небо на землю не рухнет. Главное, чтобы людям нравилось и было удобно.

Источник: Размышления вольного социолога

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Саркастические замечания по поводу похорон Юлии Началовой, которые позволил себе журналист Александр Невзоров, разозлили Эдгарда Запашного. Свое возмущение известный дрессировщик высказал в Instagram. «Невзоров, вы больной?» – поинтересовался артист. Высказыванием в соцсетях Запашный не ограничился. Артист поднял этот вопрос и в Госдуме, на слушаниях проекта закона «О культуре». Он резко раскритиковал Александра Невзорова за его […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы