Свидетельница по делу экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, марокканская модель Иман Фадил могла умереть от отравления радиоактивными веществами. Об этом 16 марта сообщило информационное агентство ANSA.

По данным агентства, расследование причины смерти модели, которое ведет прокуратура Италии, сосредоточено на выяснении количества токсических металлов в крови женщины. Тем не менее, отмечает источник, наличие таких симптомов как отсутствие лейкоцитов и пораженная печень могут свидетельствовать об отравлении.

Окончательные результаты исследований будут готовы на следующей неделе, сообщает агентство.

34-летняя Фадил скончалась 1 марта в больнице, через месяц после того, как попала в туда с болями в животе. Тогда она говорила, что ее отравили, пишет ANSA.

Берлускони, узнав о смерти женщины, сказал, что никогда не был знаком с ней, сообщает итальянская газета Сorriere Della Sera. 

Политик всегда утверждал, что он не святой, но отрицал обвинения в том, что платил женщинам за секс, отмечает издание.

Дело о причастности Берлускони к проституции несовершеннолетних  – «дело Руби» было открыто в 2011 году, сообщал BBC. Прокуратура проверяла связи экс-премьера с марокканской танцовщицей Каримой Эль-Маруг по прозвищу Руби. Иман Фадил была ключевой свидетельницей по этому делу, отмечает ANSA.

В 2013 году в «процессе Руби» Берлускони был осужден за то, что платил за секс с Руби. В 2014 году его оправдали, так как суду не были предоставлены доказательства того, что он знал, что девушке тогда было 17 лет, писало ANSA.

В 2017 году Берлускони предстал перед судом по обвинению в даче взяток женщинам, которые фигурировали в этом деле, сообщает Reuters.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вице-президент Майк Пенс во вторник поручил руководству аэрокосмического агентства НАСА ускорить реализацию программы полетов американских астронавтов и совершить первую подобную экспедицию уже через пять лет. В НАСА пообещали выполнить задачу, поставленную Белым домом. Пенс сказал об этом на заседании возглавляемого им Национального космического совета, которое проходило в Центре космических полетов НАСА в Хантсвилле, штат Алабама. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы