Вот эта история выглядит очень загадочно на первый взгляд.

Начались отношения, стали жить вместе, все было идеально, потом женщина узнала у кого-то про мужчину, что он официально женат, ничего не стала выяснять, просто попросила уйти, он ушел, ничего не спросив, и все. Через много лет они встретились, поболтали и разошлись.

Таинственный мужчина, который любил, но даже пальцем не пошевелил, чтобы за свою любовь постоять. Очень гордая женщина, которая любила, но ни одного вопроса не задала.

Такие оба сдержанные, с непроницаемыми границами, ниндзи.

Но если приглядеться к истории внимательней, откроется совсем другой план: женщина, которая только в своем воображении такая гордая, и мужчина, который только в ее воображении таинственный и влюбленный.

sergamod

Здравствуйте, Эволюция!

Надеюсь, моя история покажется интересной для разбора.

С И. мы познакомились шесть лет назад на корпоративе по поводу удачной сделки. Наши компании находились на одном этаже, и каждый раз видя его я прямо замирала в восхищении, думала, какой красивый мужик кому-то достался. А на том корпоративе мы случайно оказались за одним столом напротив друг друга, разговорились, потом он пригласил меня танцевать, делал какие-то комплименты, предложил съездить с ним как-нибудь в пейнтбол или на рыбалку, на что я ему сообщила, что он мне, конечно же, сильно понравился, и вообще высокие мужчины — это моя слабость, но с женатыми я не встречаюсь. На это он ответил, что нет у него никакой жены. Ну я ему и поверила тогда.

(Он видел, что нравится ей. Она давала ему это понять очень ясно, но рассказывает эту историю так, будто инициатива на 100% принадлежала ему, а она ломалась)

В общем, в начале июня 2013 начали мы встречаться. У него был загородный дом, у меня квартира и дача. Квартиру я в то время сдавала, жила на даче. И он быстро ко мне перебрался. Лето в тот год было чудесное, мы каждый вечер брали лодку, заплывали далеко, рыбачили или просто жарились на солнце в выходные, жарили мясо, смотрели на вечерний залив. На участке у меня были только четыре грядки с зеленью и цветы, так он так за ними так ухаживал — залюбуешься. Разбил клумбы возле дома, убираться и готовить и любил, и умел. В общем, почти три месяца рая.

Ну и в конце августа на меня обрушились две «прекрасных» новости: что моя компания разорена, и плюс один его хороший знакомый сообщил, что на тот момент, как мы стали встречаться с И. у него была жена (про которую он умудрился мне ни слова не сказать) и совершеннолетняя дочь, а я вроде как крепкую семью разрушила.

(Она пишет, что разрушила семью. Но раз разрушила, значит он окончательно ушел от жены. На самом деле в то время она так не думала. Это она сейчас хочет считать, будто он бросил жену ради нее. А тогда она считала, что ее используют как временную любовницу, и наверное была права)

Не знаю, что меня убило на тот момент больше. Когда приехала, рассказала И. про то, как обстоят мои дела (про жену промолчала), на что он мне вообще предложил временно посидеть дома и заниматься только хозяйством (типа он меня обеспечит, обрадовал в общем). Кстати, он даже про детей красивых говорил в тот вечер (а мне на тот момент уже 32 было, чуть не расплакалась). Я попросила его пожить у себя дома, пока я не разберусь со своими делами. Продала за неделю и дачу, и машину, и лодку на станции вместе с местом, сняла маленькую квартирку (свою до сих пор так и сдаю). Долги раздала, и, решив начинать жизнь с чистого листа, сменила телефонный номер.

(Она хочет сделать вид, что женщина-ниндзя. Суровая себе во вред и даже железная. На самом деле его предложение материальной помощи было вытянуто щипцами, как и разговор о детях. Дальше она попросила его уйти и очень надеялась, что он не уйдет так просто. Но он спокойно ушел. Скорее всего потому, что лето кончилось и на летней даче оставаться было нельзя, квартиру она сдавала, а в загородный дом он звать ее не хотел, он не собирался с женой и дочкой расставаться. Им просто было бы негде встречаться, хотя она надеялась, что он придумает что-то. Не дождавшись его предложений, она сменила телефон. Видите, как переводятся стрелки с его пассивности на свою гордость и отказ от отношений?)

Устроилась в государственную компанию на оклад и работаю уже в ней как шесть лет. Подруга говорит, спрашивал только раз у неё, что случилось, она рассказала всё как есть, он даже номер спрашивать мой новый не стал. С родственниками своими я его не успела познакомить (да и с его познакомиться тоже только собирались).

(Там и подруга подвязалась, хотела их свести. Но он не спросил телефон, а может быть даже отказался. Ей хотелось выглядеть убегающей золушкой, за которой погонится принц. Но он не стал за ней гнаться, он прикинул и понял, что ему нечего ей предложить. Девушки, если мужчине есть что предложить, он предложит. А здесь его еще задели ее манипуляции с этим бегством)

И вот летом прошлого года мы совершенно случайно столкнулись с И. опять же в коридоре новой компании. Он заказ выполнял какой-то крупный и приехал вместо партнёра всё разрулить. Проект это его партнёра, а не его, то есть причин у него там бывать нет никаких (шкатулочка). Попросил поговорить. Поговорили. Сказал, что собирался тогда от жены уходить, но как так получилось, что за три месяца я ничего об этом не узнала, объяснить не смог. И, кстати, почему до сих пор с ней не развёлся, тоже. (Правда, живут они раздельно, просто с ней друзья и дочь общая, встречается ли он с кем сейчас — даже и не знаю). В тот раз я сказала, что не о чем нам с ним разговаривать больше и ушла.

(Здесь она опять делает вид, что отшила его сурово. Но он ничего и не предлагал. Промямлил под щипцами, что с женой тогда жил плохо, но это и так понятно, иначе бы он не жил все лето на ее даче. Она расспросила его про жену, то есть не только не отшивала, а наоборот)

И отношения у меня на тот момент были (сейчас закончились, с И. это никак не связано). Вот теперь я периодически случайно, а может быть и не случайно повсюду его встречаю. Улыбка эта невероятная, разговариваем «ни о чём».

(Ему нечего сказать, вот он и улыбается своей невероятной улыбкой. Не потому, что любит, но решил умереть как партизан. Если бы она не сочиняла историю, как она выгнала любящего ее мужчину, ее бы сейчас не душили раскаяния. Да, лучше было не изображать золушкино бегство. Без бегства все было бы проще и ясней. Но предложение он делать не собирался)

И я поймала себя на мысли, что соскучилась дико, вспоминаю это волшебное время наше постоянно, и мысли одолевают, типа может «ну а зря я так тогда?». Но он же обманул меня тогда, зачем наступать опять на те же грабли? Или счастье упускаю своё?

(Ей кажется, что помани она его и он прибежит. А почему вдруг? Может быть и встретится с ней, под щипцами ее инициативы. Но что это даст? О каком счастье речь? Разве он дает понять, что хотел бы свиданий? Заметно, как ее шьется колпачок Стесняши?)

Ведь сейчас проект закончится, и не увидимся больше, скорее всего, уже никогда. Один раз (праздновали с родственниками НГ, видимо,под действием шампанского) набрала его номер и тут же сбросила. Не знала что сказать.

С другой стороны, он и не предлагал ничего конкретного, может и не надо ему ничего вообще. Тем более СЗ моя с того времени в разы стала меньше, а сама я стала старше. В общем, каша в голове.

(Да какая там каша. Он ничего не предлагал тогда, СЗ и тогда не была большой, а сейчас он вообще никуда не зовет. Можно позвать его самой, но чтобы корона не упала с грохотом, надо понимать, что это не его инициатива, он ничего не хочет скорее всего и вряд ли вспоминает то лето как рай. Скорее всего его воспоминания куда скромнее)

Спасибо за внимание.

Источник: Эволюция



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который претендует на пост главы британского правительства, извинился в ответ на вопрос об исламофобии. Би-би-си показывал дебаты претендентов на пост лидера британской Консервативной партии. На вопрос о резких высказываниях политиков о мусульманах Джонсон заявил: «Если я кого-то оскорбил за те 20 или 30 лет, что я занимаюсь журналистикой, а другие […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы