Боевая готовность вертолётов бундесвера крайне низкая, пишет Bild, основываясь на данных из ежегодного отчёта о состоянии немецких вооружённых сил. Издание отмечает, что с нынешнего года отчёт будет носить статус секретного: критики связывают это решение с попыткой скрыть плохую готовность армии ФРГ.


Reuters

Воздушные силы остаются «трудным ребёнком» бундесвера, пишет Bild, ссылаясь на результаты отчёта о боеготовности немецкой армии.

Издание пишет, что в 2018 году из 71 среднего транспортного вертолёта CH-53 в состоянии боевой готовности находилось лишь 22,4%, а из 71 малого транспортного вертолёта NH-90 — 17,5%. Что касается боевых вертолётов «Тигр», которых в составе немецких ВВС насчитывается 53, их готовность составила 21,9%.

Как отмечает Bild, положительным моментом является то, что доля находящихся в боевой готовности крупных боевых систем в среднем составляет 70%. Об этом заявил генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн.

Издание напоминает, что с этого года отчёт о состоянии немецкой армии получит статус секретного. Согласно официальному объяснению со стороны представителей бундесвера, это сделано из соображений безопасности, поскольку отчёт стал детальнее и объёмнее. Однако критики считают, что реальной причиной является намерение скрыть плохое состояние вооружённых сил. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вот такая вам загадка с Севера. Совсем недавно хорошо поколесили по Ненецкому округу и были в гостях у потомственных ненцев, которые сохранили у себя мастерство шитья традиционной одежды. Вся одежа шьется из оленьих шкур и то что на ногах называется пимами. Вот традиционные ненецкие пимы вы видите на фото. То, что цветастее и красивее…вы удивитесь…это […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы