«Глава» аннексированного Российской Федераций Крыма Сергей Аксенов заявил, что президент РФ Владимир Путин лично руководил операцией по захвату полуострова. Он сказал об этом во время торжественного мероприятия по случаю пятой годовщины аннексии Крыма, сообщает «Громадське».

По словам Аксенова, Крым стал «частью» России благодаря воле и мужеству жителей Крыма и личного участия Путина в операции.

«Ничего бы не получилось, если бы наш президент Владимир Владимирович Путин лично не руководил этой операцией и не принимал лично решения, от которых зависели судьбы крымчан и севастопольцев. Решение президента спасли нам жизнь», – заявил он.

Аксенов отметил, что операция по захвату Крыма была уникальной.

«Все произошло настолько быстро, дерзко и нагло, что наши оппоненты не успели опомниться», – добавил он.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер сравнил ситуации вокруг Крыма и Косово. По его словам, Европарламент «отказывает крымчанам» в том, что европейцы «считают допустимым для косоваров».  «Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косово», – приводит слова Шафхаузера ТАСС. Он отметил, что ЕП «осуждает русских» и референдум […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы