Исследователи из Плимутского университета (Великобритания) в рамках нового эксперимента, имевшего целью определить, из чего состоят современные гаджеты, прокрутили iPhone в блендере. В результате в его составе обнаружили кобальт, вольфрам и даже золото, о чем сообщается в ролике, опубликованном на YouTube.
Учёные своим новым исследованием хотели показать владельцам гаджетов, какие вещества и металлы используют производители при их изготовлении. Измельчив iPhone в блендере, специалисты разобрали его на составляющие и нашли в содержимом кобальт и вольфрам, добываемые на территории военных действий. Кроме того, было обнаружено золото, а также железо, хром и кремний.

Специалисты призвали владельцев современных девайсов правильно и своевременно утилизировать свои устаревшие и ненужные устройства. Нередко при их производстве используют вещества и металлы, способные «конфликтовать» между собой, что при неправильном подходе к избавлению от смартфона может нанести вред здоровью или экологии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Намерение американского президента Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами приведет к росту насилия на Ближнем Востоке, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Чавушоглу напомнил, что территориальная целостность стран является основополагающим принципом международного права. «Попытки США оправдать действия Израиля, которые противоречат международному праву, приведут только к росту насилия и человеческого страдания в регионе», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы