Исследователи из Плимутского университета (Великобритания) в рамках нового эксперимента, имевшего целью определить, из чего состоят современные гаджеты, прокрутили iPhone в блендере. В результате в его составе обнаружили кобальт, вольфрам и даже золото, о чем сообщается в ролике, опубликованном на YouTube.
Учёные своим новым исследованием хотели показать владельцам гаджетов, какие вещества и металлы используют производители при их изготовлении. Измельчив iPhone в блендере, специалисты разобрали его на составляющие и нашли в содержимом кобальт и вольфрам, добываемые на территории военных действий. Кроме того, было обнаружено золото, а также железо, хром и кремний.

Специалисты призвали владельцев современных девайсов правильно и своевременно утилизировать свои устаревшие и ненужные устройства. Нередко при их производстве используют вещества и металлы, способные «конфликтовать» между собой, что при неправильном подходе к избавлению от смартфона может нанести вред здоровью или экологии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Посол Украины в Германии Андрей Мельник прокомментировал решение Международного трибунала по морскому праву в Гамбурге. Он заявил, что решение трибунала имеет исторический характер. Мельник назвал его «международно-правовым козырем», который, как рассчитывает Киев, поможет украинской стороне «добиться скорейшего освобождения моряков», передает «Укринформ». Мельник призвал Германию потребовать от РФ немедленного исполнения вердикта морского трибунала. По его словам, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы