Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что представителям украинской диаспоры нужно предоставлять двойное гражданство. Он рассказал об этом в интервью «Радіо Культура», опубликованном 14 марта.

«Я вообще за двойное гражданство для таких украинцев и последовательно за это выступаю. Я считаю, что мы просто должны прописать критерии. Конечно, нам нужно к этому идти», – сказал он.

Климкин отметил, что государство теряет тысячи украинцев, которые могли бы работать в госорганах Украины, заниматься бизнесом или создавать современную культуру в стране.

26 февраля он заявлял о необходимости разрешить двойное гражданство в Украине. Благодаря этому, по его словам, в государство смогут приехать профессионалы «из других стран, чтобы помочь нам в реформах».

В октябре 2018 года он говорил, что украинская власть не будет наказывать за двойное гражданство жителей Закарпатской области, получивших паспорта Венгрии.

По данным Государственной миграционной службы, гражданами Украины в 2018 году стали выходцы из 38 государств, среди которых больше всего сирийцев (156), россиян (126) и армян (109). В гражданство Украины было принято 988 человек.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Олимпийская чемпионка Алина Загитова имела неосторожность выложить съемку своих развлечений более двух недель назад. Однако страсти в Сети не утихают до сих пор. Езда несовершеннолетней спортсменки за рулем автомобиля возмутила известного блогера. «Вот что с ними делать? Почему каждый прыщ, едва поднялся над серой массой, уже считает, что ему все дозволено?», — написала в своем […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы