В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» чиновники Нижегородской области имеют намерение создать онкологический кластер, строительство которого обойдётся почти в 10 миллиардов рублей. Под кластером подразумевают создание центра для взрослых пациентов на 420 мест и на 80 мест для детей, пояснил Глеб Никитин, занимающий пост губернатора области.
Чиновник сообщил, что кластер планируют строить с учётом расширения населённых пунктов, находящихся поблизости. В планах постройка отеля, поликлиники и больницы, а также базы Приволжского исследовательского медуниверситета.

В текущем году на данный проект из бюджета Нижегородской области выделили 223 млн. рублей, выбран подрядчик, занимающийся сметно-проектной документацией и выделен участок земли под создание онкологического центра.

Реализация нацпроекта «Здравоохранение» подразумевает до 2024 года снижение смертности среди населения, уменьшение кадрового дефицита персонала медучреждений, повышение количества и качества медосмотров граждан. За пять лет на эти цели планируют потратить около 1,7 трлн. рублей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер сравнил ситуации вокруг Крыма и Косово. По его словам, Европарламент «отказывает крымчанам» в том, что европейцы «считают допустимым для косоваров».  «Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косово», – приводит слова Шафхаузера ТАСС. Он отметил, что ЕП «осуждает русских» и референдум […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы