На Донбассе 16 марта погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

С начала суток боевики дважды обстреливали позиции украинских военных, при этом дважды было применено запрещенное Минскими соглашениями вооружение. 

«Обстрелы были осуществлены в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» в районе хутора Вольный. Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранения», – сообщили в штабе.

В пресс-центре добавили, что украинские военные отвечали на обстрелы.

https://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/556748528151101

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последний раз стороны достигли договоренности ввести бессрочный режим тишины с полуночи 8 марта.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Французский депутат Европарламента от правой фракции «Европа наций и свобод» Жан-Люк Шафхаузер сравнил ситуации вокруг Крыма и Косово. По его словам, Европарламент «отказывает крымчанам» в том, что европейцы «считают допустимым для косоваров».  «Вы осуждаете незаконную оккупацию Крыма, но одобряете незаконную оккупацию Косово», – приводит слова Шафхаузера ТАСС. Он отметил, что ЕП «осуждает русских» и референдум […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы