Модуль «Наука», который в 2020 году должны отправить на Международную космическую станцию (МКС), в августе 2019 года перевезут из Центра имени Хруничева в РКК «Энергия» для предполетных испытаний. Об этом написал в субботу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своей странице в Twitter.

Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ МКС) 'Наука" покинет цеха Центра Хруничева в августе этого года и будет перевезён в РКК "Энергия" для предполётных испытаний. Такое решение сегодня принято на совещании в Королёве с участием генконструкторов.Работа по МЛМ налаживается pic.twitter.com/dILCUSAUGZ

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 16 March 2019

«Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) ‘Наука» покинет цеха Центра Хруничева в августе этого года и будет перевезен в РКК «Энергия» для предполетных испытаний», — написал Рогозин.

Он уточнил, что такое решение было принято на совещании с участием генеральных конструкторов в подмосковном Королеве. «Работа по МЛМ налаживается», — добавил руководитель госкорпорации.

К строительству модуля «Наука» приступили еще в 1995 году, первоначально планировалось отправить его на МКС как дублер «Зари». Старт неоднократно откладывался, в декабре 2013 года «Науку» отправили в Центр имени Хруничева из-за обнаруженного засора в двигательной системе. Работы над модулем совместно ведут Центр имени Хруничева и «Энергия».

Ранее Рогозин сообщил, что отправка модуля запланирована на лето 2020 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правительство Японии намерено использовать американские конвертопланы Osprey при проведении специальных операций Сил самообороны страны за границей, информирует Киодо. Предполагается, что конвертопланы будут использоваться специальным подразделением наземных Сил самообороны Японии для контртеррористических операций, передает ТАСС. Проведение таких операций регламентируется законом, разрешившим в 2016 году использование подразделений Сил самообороны Японии за рубежом при определенных условиях. При этом […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы