Модуль «Наука», который в 2020 году должны отправить на Международную космическую станцию (МКС), в августе 2019 года перевезут из Центра имени Хруничева в РКК «Энергия» для предполетных испытаний. Об этом написал в субботу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своей странице в Twitter.

Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ МКС) 'Наука" покинет цеха Центра Хруничева в августе этого года и будет перевезён в РКК "Энергия" для предполётных испытаний. Такое решение сегодня принято на совещании в Королёве с участием генконструкторов.Работа по МЛМ налаживается pic.twitter.com/dILCUSAUGZ

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 16 March 2019

«Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) ‘Наука» покинет цеха Центра Хруничева в августе этого года и будет перевезен в РКК «Энергия» для предполетных испытаний», — написал Рогозин.

Он уточнил, что такое решение было принято на совещании с участием генеральных конструкторов в подмосковном Королеве. «Работа по МЛМ налаживается», — добавил руководитель госкорпорации.

К строительству модуля «Наука» приступили еще в 1995 году, первоначально планировалось отправить его на МКС как дублер «Зари». Старт неоднократно откладывался, в декабре 2013 года «Науку» отправили в Центр имени Хруничева из-за обнаруженного засора в двигательной системе. Работы над модулем совместно ведут Центр имени Хруничева и «Энергия».

Ранее Рогозин сообщил, что отправка модуля запланирована на лето 2020 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Китайская телекоммуникационная компания Huawei продолжит предоставление обновлений для системы безопасности своих устройств, реализованных по всему миру, и будет осуществлять их послепродажное обслуживание. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении компании в ответ на решение американской корпорации Google свернуть сотрудничество с китайским производителем. На эту темуGoogle прекращает работу с Huawei. Что станет с устройствами китайской […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы