Профильные эксперты из аналитического центра НАФИ обнародовали итоги проведенного мониторинга. Темой исследования стал рынок туристических услуг. Результаты опроса показали, что россияне готовы тратить на отпуск до 40 000 рублей.
Примечательно, но в эту сумму планируют уложить как любители отдыха на родине, так и приверженцы заграничных вояжей. Речь идет о расходах на одного человека. В сумму включены стоимость дороги, проживание и питание. О готовности тратить до 40 000 рублей за рубежом заявили 46% граждан страны. При этом 32% населения могут выложить за такой отдых до 60 000 рублей, еще 14% имеют возможность израсходовать за границей до 100 000 рублей. Что касается тех, кто намерен выбрать отечественные курорты, то здесь цифры оказались несколько другими. В сумму до 40 000 планируют уложиться 73% россиян. Потратить до 60 тысяч намерены 20% граждан, еще 5% заявили, что могут позволить себе израсходовать на родине и 100 000 рублей.

Также опрос показал, что пляжный отдых предпочитают 34% российских путешественников, отдых дома — 29%, дачу — 25%, активные виды — 23%, экскурсии — 20% россиян. При этом выяснилось, что наибольшее число любителей отдохнуть проживает в Москве и Санкт-Петербурге. 38% жителей мегаполисов признались, что предпочитают российские курорты и здравницы, 25% россиян любят путешествовать по другим странам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Политический обозреватель The Sunday Times Тим Шипман утверждает, что члены кабинета главы британского правительства Терезы Мэй намерены добиться ее отставки и назначения временного премьер-министра, кандидатура которого сейчас обсуждается. По словам Шипмана, Мэй окончательно утратила доверие собственного окружения, и расколотую Консервативную партию может сплотить только ее уход, передает ТАСС. «Несмотря на разногласия по поводу кандидатуры преемника, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы