У наших властей в последнее время прямо какая-то чесотка – поиск народного уважения к себе.

Только что одна из голов нашего суверенного трехголового Змея Горыныча (законодательная) требовала от народа уважения к себе. Теперь и судейская голова проснулась.

Главная судейская начальница Москвы г-жа Егорова написала письмо на «Эхо Москвы», в котором обращает внимание главного редактора Алексея Венедиктова на «необходимость проявления уважения к работе московских судей».  Не понравилось г-же Егоровой, как Виктор Шендерович по московским судам врезал. 

О, да! Эти суды Москвы, давшие в начале «нулевых» (начиная с «дела ЮКОСа») всем российским  нарицательное имя – «басманное правосудие». Эта наклейка до сих пор не отлипает. Какое вам еще «уважение», г-жа Егорова?

Впрочем, самое главное учреждение, которое не уважает «басманное правосудие» такого рода, что даже и г-же Егоровой нечего возразить. Это ЕСПЧ – Европейский суд по правам человека.

Этот настоящий суд регулярно принимает совершенно неуважительные решения в отношении «басманных судов», нарушающих права человека. ЕСПЧ выносил решения по неправовым приговорам в отношении Немцова, Навального, Яшина, других граждан.

Из российского бюджета приходилось выплачивать компенсации гражданам за вердикты «басманного правосудия». Поэтому цена этого неуважения к деятельности коллег г-жи Егоровой хороши известна. Кто-нибудь из них понес наказание за свои неправовые решения? Какие? Например, судья Боровкова – один из символов «басманного правосудия»?

Пока вы, судейские, будете творить в судах произвол, обслуживая начальство, нарушая права граждан, уважать себя не заставите. Ни уговорами, ни приговорами.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Материал дополняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы