У наших властей в последнее время прямо какая-то чесотка – поиск народного уважения к себе.

Только что одна из голов нашего суверенного трехголового Змея Горыныча (законодательная) требовала от народа уважения к себе. Теперь и судейская голова проснулась.

Главная судейская начальница Москвы г-жа Егорова написала письмо на «Эхо Москвы», в котором обращает внимание главного редактора Алексея Венедиктова на «необходимость проявления уважения к работе московских судей».  Не понравилось г-же Егоровой, как Виктор Шендерович по московским судам врезал. 

О, да! Эти суды Москвы, давшие в начале «нулевых» (начиная с «дела ЮКОСа») всем российским  нарицательное имя – «басманное правосудие». Эта наклейка до сих пор не отлипает. Какое вам еще «уважение», г-жа Егорова?

Впрочем, самое главное учреждение, которое не уважает «басманное правосудие» такого рода, что даже и г-же Егоровой нечего возразить. Это ЕСПЧ – Европейский суд по правам человека.

Этот настоящий суд регулярно принимает совершенно неуважительные решения в отношении «басманных судов», нарушающих права человека. ЕСПЧ выносил решения по неправовым приговорам в отношении Немцова, Навального, Яшина, других граждан.

Из российского бюджета приходилось выплачивать компенсации гражданам за вердикты «басманного правосудия». Поэтому цена этого неуважения к деятельности коллег г-жи Егоровой хороши известна. Кто-нибудь из них понес наказание за свои неправовые решения? Какие? Например, судья Боровкова – один из символов «басманного правосудия»?

Пока вы, судейские, будете творить в судах произвол, обслуживая начальство, нарушая права граждан, уважать себя не заставите. Ни уговорами, ни приговорами.

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo — Никого не жалко, никого…

Источник: СерпомПо

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Намерение американского президента Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами приведет к росту насилия на Ближнем Востоке, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Чавушоглу напомнил, что территориальная целостность стран является основополагающим принципом международного права. «Попытки США оправдать действия Израиля, которые противоречат международному праву, приведут только к росту насилия и человеческого страдания в регионе», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы