В Одесской области от взрыва гранаты погиб мужчина, еще один ранен. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления национальной полиции региона в Facebook.

Инцидент случился утром 16 марта в частном доме одного из сел Захаровского района.

По информации правоохранителей, взрыв произошел, когда 31-летний погибший «играл» с гранатой. Его 28-летний брат получил ранения, врачи оказали ему медицинскую помощь. Сейчас пострадавший вернулся домой. 

Во время осмотра полицейские изъяли осколки взорвавшейся гранаты. Кроме того, правоохранители нашли в доме неповрежденную гранату РГД-5, а также снаряды и тротил.

https://www.facebook.com/gunp.odessa/posts/807401432950598

На месте происшествия проводятся следственные действия. По факту незаконного обращения с оружием начато уголовное производство.

Сейчас у украинцев на руках находится около 6 млн единиц оружия, отмечал в начале марта 2019-го экс-вице-премьер-министр и кандидат в президенты Украины Роман Безсмертный.

По подсчетам Украинской ассоциации владельцев оружия, количество только зарегистрированного оружия составляет порядка 2,5 млн единиц, пишет DW. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Авиалайнер Boeing 737 MAX компании Southwest Airlines во вторник вернулся в аэропорт вылета в городе Орландо (штат Флорида) из-за неполадок в работе двигателя. Об этом говорится в заявлении Федерального авиационного управления (ФАУ) США, полученном ТАСС по электронной почте. На эту темуТрагедия 35 государств. Факты о крушении самолета Ethiopian Airlines в Эфиопии Как следует из документа, экипаж […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы