Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил в интервью LB.ua, опубликованном 16 марта, что ему не о чем говорить с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

У Билецкого спросили, общался ли он с главой Министерства внутренних дел после недавних столкновений представителей «Нацкорпуса» с правоохранителями в Черкассах.

«Я не знаю, о чем сейчас говорить с Аваковым. Они повторяют все ошибки предыдущей власти. Они такая же часть системы, как ГПУ (Генеральная прокуратура Украины. – «ГОРДОН») и СБУ. Трудно найти точки соприкосновения», – ответил он.

Лидер «Национального корпуса» сообщил, что после столкновений общался с представителями полиции «на тему их неадекватного поведения».

«У меня сложилось впечатление, что это все было для них полной неожиданностью и решалось руководителями на месте и приобрело жесткие меры. Я не вижу, что полиция хочет устраивать драки», – отметил Билецкий.

После публикации расследований программы «Наших грошей» о хищениях в «Укроборонпроме» активисты «Нацкорпуса» регулярно устраивают акции протеста, требуя от президента Украины Петра Порошенко наказать виновных.

9 марта представители «Национального корпуса» собрались на площади у Дворца культуры «Дружба народов» в Черкассах, где выступал Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда президента партийцы пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку. К медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

11 марта активисты «Национального корпуса» и «национальных дружин» приехали на площадь в Житомир, где должна была пройти встреча Порошенко с избирателями. Активисты держали плакаты «Порошенко – глава коррупции», «Порошенко – нарушитель Конституции», «Кто заказал Катю Гандзюк?» и скандировали: «Мародеров – за решетку». Во время выступления Порошенко заявил со сцены, что кричит «десяток негодяев».

13 марта в Чернигове члены «Национального корпуса» устроили пикет, участники которого после появления Порошенко начали скандировать «Свинарчуков за решетку!», «Где отрубленные руки?» и «Ганьба!».

Билецкий считается близким к Авакову, он возглавил «Национальный корпус» в октябре 2016 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Африканский трипаносомоз человека, передающийся через укус мухи цеце, угрожает десяткам миллионов людей в странах Африки. Яркое проявление — нарушение цикла сна и бодрствования, из-за чего она и известна как «сонная болезнь». Но, как оказалось, это не просто расстройство сна. Трипаносомы в мазке крови Новое исследование, проведённое в Институте молекулярной медицины, показало: при заражении ускоряются циркадные […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы