За несколько минут до атаки на мечети в новозеландском Крайстчерче  в Новой Зеландии на электронную почту офиса премьер-министра страны Джасинды Ардерн пришло письмо от предполагаемого стрелка Брентона Тарранта с его «манифестом». Об этом телеканалу CNN рассказал пресс-секретарь Ардерн Эндрю Кэмпбэлл.

По его словам, письмо пришло на общий электронный адрес сотрудников офиса премьер-министра, Ардерн его не увидела.

87-страничный манифест Тарранта был обнародован в социальных сетях. Он содержал антииммигрантские и антимусульманские идеи.  

15 марта произошло нападение в мечетях Аль-Нур и Линвуд в Крайстчерче в Новой Зеландии. Ранее сообщалось, что погибло 40 человек. Задержано четыре человека.

По словам представителя полиции, это происшествие стало беспрецедентным в истории Новой Зеландии.

Австралиец и житель Новой Зеландии Таррант снял на видео, как убивает людей в мечети Аль-Нур и рядом с ней. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что один из нападавших был гражданином этой страны.

По уточненным данным полиции, 49 человек погибли, 48 были ранены.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Саркастические замечания по поводу похорон Юлии Началовой, которые позволил себе журналист Александр Невзоров, разозлили Эдгарда Запашного. Свое возмущение известный дрессировщик высказал в Instagram. «Невзоров, вы больной?» – поинтересовался артист. Высказыванием в соцсетях Запашный не ограничился. Артист поднял этот вопрос и в Госдуме, на слушаниях проекта закона «О культуре». Он резко раскритиковал Александра Невзорова за его […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы