Не менее 9 000 проектов смогут рассчитывать на получение грантов президента Российской Федерации с целью развития гражданского общества в нынешнем году. Соответствующее сообщение было опубликовано в интернет-ресурсе Фонда президентских грантов.
Накануне закончился приём заявок на первый этап конкурса: более 7,7 тысяч некоммерческих организаций со всей РФ в сумме подали чуть более 9 тысяч заявок. Помимо столичного региона и Санкт-Петербурга отличились общины Волгограда, Башкортостана и Татарстана (не менее 250 проектов). Как правило, участники готовы работать в направлении «Охраны здоровья россиян и пропаганды здоровой жизни» — примерно каждая шестая заявка связана с ней.

Науку, а также искусство и культуру готовы поддержать 13% и 12% соответственно. Победителей конкурса назовут примерно через 2,5 месяца, а в середине июня стартует сбор заявок на второй конкурс в нынешнем году.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Генпрокурор США Уильям Барр планирует в течение ближайших нескольких недель обнародовать более полную версию доклада спецпрокурора, в которой говорится, что сотрудники избирательного штаба Трампа не вступали в сговор с российскими властями. Демократы попытались поменять вектор своей критики в отношении президента, перейдя от обсуждения содержания доклада Роберта Мюллера к проблемам здравоохранения. Это произошло после того, как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы