15 марта в пункте пропуска «Ужгород» в Закарпатской области житель Винницы дважды пытался ввезти в Украину без таможенного оформления автомобиль Mazda с немецкой регистрацией. Об этом проинформировала Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

«В связи с нарушением законодательства ему в пропуске отказали представители фискальной службы. Получив от работников таможни карточку отказа, 51-летний житель Винницы решил перехитрить правоохранителей и вместо возвращения на территорию Словакии на скорости направился в сторону Украины. Пограничный наряд мгновенно среагировал и блокировал правонарушителя при выезде с пункта пропуска», – сказано в сообщении.

В ГПСУ отметили, что нарушителя оштрафовали, но тот через несколько часов снова поехал на прорыв.

 «Наш соотечественник сделал вид, что разворачивается в сторону Словакии, однако внезапно изменил направление движения и на большой скорости направил автомобиль в направлении Ужгорода. На выезде из пункта пропуска злоумышленник сбил тыловой шлагбаум, не остановило его и повреждения машины на развернутом средстве для принудительной остановки транспортных средств», – рассказали пограничники.

Злоумышленника на «евробляхе» сотрудники ГПСУ совместно с полицейскими нашли и задержали в Ужгородском районе.

Машину отправили на штрафплощадку, а нарушителя отправили в пункт временного содержания Чопского погранотряда.

О происходящем ГПСУ проинформировала полицию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Политический обозреватель The Sunday Times Тим Шипман утверждает, что члены кабинета главы британского правительства Терезы Мэй намерены добиться ее отставки и назначения временного премьер-министра, кандидатура которого сейчас обсуждается. По словам Шипмана, Мэй окончательно утратила доверие собственного окружения, и расколотую Консервативную партию может сплотить только ее уход, передает ТАСС. «Несмотря на разногласия по поводу кандидатуры преемника, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы