В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины сегодня сообщили, что в Полтаве правоохранители «пресекли противоправную деятельность радикальной группы», которая пытались спровоцировать конфликт с работниками полиции. 

Сегодня в Полтаве с рабочим визитом находится президент Украины Петр Порошенко.

«Около 14.00 в центре города Полтава группа агрессивно настроенных молодых людей пыталась спровоцировать конфликт с работниками полиции, которые несли службу по охране общественной безопасности и порядка на площади возле театра Гоголя. В результате провокации пострадал один гражданский человек», – говорится в сообщении.

На странице в Facebook «Национального корпуса Полтава» активистка рассказала, что представители националистических организаций хотели встретить Порошенко в Полтаве и задать ему несколько «критичных» вопросов, однако их разогнали правоохранители. 

«Мы пришли и просто стали. Никому не мешали. Сначала на наших ребят полиция реагировала нормально. Никто никого не трогал. Потом неожиданно полиция подлетела и начала бить наших активистов…. Начали бить дубинками, ложить их на землю… Вызывали машины, которые ребят «упаковали»… Не знаю, куда их увезли», – рассказала она. 

https://www.facebook.com/nationalcorps.poltava/videos/366469424198945/

https://www.facebook.com/nationalcorps.poltava/videos/311326612917021/

Лидер «Национального корпуса» внефракционный народный депутат Андрей Билецкий в ходе сегодняшней акции в Киеве сообщил, что активисты формируют колонну для отправки из Киева в Полтаву, где, по его словам, правоохранители избили и забрали в отделение полиции пятерых активистов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

16 марта на Майдане Незалежности в Киеве проходила акция протеста «Свинарчуків Порошенка за ґрати», организованная «Нацкорпусом». Националисты призвали украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

Участники протеста пошли к Администрации Президента Украины, где бросали плюшевых свиней в правоохранителей.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Специальный прокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что ни штаб Трампа, ни кто-либо из связанных с ним людей «не сговорились и не координировали с Россией усилия по влиянию на президентские выборы 2016 года». Это следует из письма, которое генеральный прокурор Уильям Барр направил в Конгресс США, передает BuzzFeed. «Расследование спецпрокурора не выявило, чтобы кто-то из предвыборного штаба […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы