Чтение плохих новостей перед сном можно считать отличным средством для борьбы с бессонницей. Такое мнение высказал эксперт Михаил Полуэктов, являющийся представителем Сеченовского университета.
По словам специалиста, мощный поток информации, поступающий перед сном, способен оказать негативное воздействие на психическое состояние человека. Нервная система оказывается под давлением, что способствует быстрому засыпанию. Однако в таком решении проблемы есть и свои нюансы. Эксперт утверждает, что спровоцировать бессонницу могут различные гаджеты. Дело в том, что свет от экрана устройства способен сдвигать биологические часы организма.

Михаил Полуэктов советует не забывать про проверенные методы для быстрого погружения в сон. Следует заменить смартфон книгой и постараться минимизировать умственную деятельность перед отдыхом. Также стоит помнить о внешних факторах, влияющих на качество сна, и обеспечить темноту в комнате для более комфортной атмосферы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Генпрокурор США Уильям Барр объявил о том, что специальному прокурору Роберту Мюллеру не удалось найти доказательства сговора американского президента Дональда Трампа и его команды с Россией в рамках предвыборной кампании 2016 года, пишет The Washington Post. В то же время Мюллер сообщил о «многочисленных предложениях от аффилированных с Россией лиц об оказании помощи кампании Трампа». […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы