1. Сейчас 2019 год, и шнурки в России не являются, казалось бы, дефицитом. Тем не менее стандартный метод шнуровки часто не подходит — или длина у шнурков не та, или вырез в язычке не в том месте, или ещё какие-нибудь нестыковки. При помощи прикреплённого к посту видео можно овладеть азами искусств, изучив для начала 24 способа шнурования обуви, среди которых есть как пёстро-креативные, так и вполне себе официально-строгие стили.

2. «Северный поток-2» встаёт костью в горле у США. Ставки с каждым месяцем растут, и американские политики испытывают сильнейшую фрустрацию из-за своего бессилия — невзирая ни на какие гневные вопли газопровод неумолимо продолжает подбираться к берегам Германии. Теоретически американцы могут наложить санкции на сервисные компании, кладущие для нас трубы, однако на этот случай у нас есть план «Б» — «Газпром» готов выкупить итальянскую «Сайпем» за 5 млрд долларов, получив в качестве бонуса к успешному завершению важнейшего проекта ещё и продвинутые технологии:

https://ria.ru/20190313/1551727140.html

Теоретически, конечно, США могут поставить вопрос ребром, заявив Ангеле Меркель «или мы, или русские», однако даже это, вероятно, не сможет задержать «Северный поток-2» сильнее, чем на несколько месяцев.

3. К вопросу об упадке современного образования и о замене тёплых ламповых экзаменаторов с большими карманами на бездушную обезличенную систему проверки знаний. Вот, что нобелевский лауреат Хироси Амано думает про поколение ЕГЭ, с которым он встречался в Новосибирске:

https://roman-n.livejournal.com/10491953.html

«Я очень удивлен, так как впервые вижу, что школьники старших классов могут синтезировать квантовые точки. В Японии даже студенты не могут такого делать, для этого нужно знать квантовую механику. Удивительно, что это новое поколение может создавать новые технологии своими руками», – приводятся в сообщении слова нобелиата.

Источник: Место для дискуссий



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В среду, 22 мая, в Мечетлинском районе Башкирии произошло ДТП. На 135-м километре дороги Кропачево-Месягутово-Ачит грузовик столкнулся с легковушкой «ВАЗ». От сильного удара второй автомобиль улетел в кювет. Водитель легковушки скончался на месте. Пассажир «ВАЗа» получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Выясняются обстоятельства и причины аварии, передает ToDay News Ufa.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы