Участники организованной партией «Национальный корпус» акции протеста в Киеве, которая проходит возле Администрации Президента Украины, забросали находящихся там правоохранителей плюшевыми свиньями. Об этом сообщает корреспондент издания «ГОРДОН».

Игрушки символизируют фигурантов журналистского расследования о хищениях в оборонной отрасли Украины, один из которых – экс-первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского – ранее носил фамилию Свинарчук.

Фото: strana.ua

О пострадавших информация не поступала.

Вскоре после этого акция завершилась. Организаторы призвали присутствующих прийти и в следующую субботу.

16 марта на Майдане Незалежности в Киеве проходила акция протеста «Свинарчуків Порошенка за ґрати», организованная «Нацкорпусом». Националисты призвали украинцев требовать наказания для участников скандала, связанного с коррупцией в оборонной сфере Украины.

Накануне представители «Нацкорпуса» заявляли о готовящихся Службой безопасности Украины провокациях с целью дискредитировать националистов. В СБУ ответили, что им это «сложно без иронии комментировать».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Днем 20 марта на Путейской улице в городе Сарапул в Удмуртии автобус ПАЗ-4234 сбил девятилетнюю девочку, передает портал udm-info.ru. Ребенка с травмами доставили в больницу. По факту произошедшего проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы