Итальянские медики из больницы Сан-Андреа, Рим, в ходе исследования установили, что работа по ночам негативно влияет на мочевой пузырь. У сотрудников, работающих в ночные смены, отмечается гиперактивность органа.
По словам Козимо де Нунцио, длительная ночная работа является стрессом для организм и связана с повышенными проблемами со здоровьем. Он отмечает, что ночные работники могут иметь более высокую частоту мочеиспускания. Для исследования исследователи опросили 68 мужчин и 68 женщин в период с марта по октябрь 2018 года. Все они работали в Национальной системе здравоохранения Италии, причем 66 добровольцев работали в ночную смену в среднем по 11 часов.

Используя стандартный опросник по гиперактивному мочевому пузырю, команда медиков обнаружила, что люди, работающие в ночную смену, в среднем получили 31 балл по сравнению с 19 баллами у тех, кто работал в дневную смену. Медики также обнаружили, что ночные работники имели значительно худшее качество жизни: 41 балл против 31 у работников дневной смены.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Намерение американского президента Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами приведет к росту насилия на Ближнем Востоке, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Чавушоглу напомнил, что территориальная целостность стран является основополагающим принципом международного права. «Попытки США оправдать действия Израиля, которые противоречат международному праву, приведут только к росту насилия и человеческого страдания в регионе», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы