Жители разных городов Украины платят за тепло с разницей в стоимости почти в полтора раза. Об этом 15 марта в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Цена на газ в стране – одинакова. Но почему 1 Гкал в Тернополе стоит 1249 грн, а в Кропивницком – более 1800 грн? Проблема в муниципалитетах, которые формируют составляющую тарифов. Там, где отсутствуют нормальные технологии производства тепла, транспортировки, системы регулирования, – там газ идет в воздух и греет землю», – написал он.

Премьер отметил, что правительство усиливает контроль, «чтобы местные власти начали инвестировать в новые котельные, трубы, индивидуальные тепловые пункты».

https://www.facebook.com/volodymyrgroysman/posts/907926682709580

Кабинет Министров Украины 19 октября 2018 года принял решение повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23%, до 8550 грн за 1 тыс. м³. Гройсман уверял, что после повышения цены на газ тарифы на тепло и горячую воду могут вырасти не более чем на 16% и что рост тарифов не отразится на получателях субсидий.

Кабмин Украины опубликовал «Положение о возложении специальных обязанностей», которое предусматривает изменение цены газа для населения Украины 1 ноября 2018 года, 1 мая 2019 года и 1 января 2020 года. 

Согласно меморандуму между Украиной и МВФ в рамках новой программы сотрудничества, цена на газ для населения должна снова повыситься с 1 мая 2019 года. Регулирование должно быть отменено до 1 мая 2020 года.

14 марта 2019 года глава правления НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев предложил Кабинету Министров рассмотреть возможность полной либерализации поставок природного газа для всех категорий потребителей с 1 апреля 2019 года, что позволит не поднимать цену на газ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Генпрокурор США Уильям Барр планирует в течение ближайших нескольких недель обнародовать более полную версию доклада спецпрокурора, в которой говорится, что сотрудники избирательного штаба Трампа не вступали в сговор с российскими властями. Демократы попытались поменять вектор своей критики в отношении президента, перейдя от обсуждения содержания доклада Роберта Мюллера к проблемам здравоохранения. Это произошло после того, как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы