Расходы операторов, связанные с исполнением закона об автономном Рунете, будут компенсированы за счет государства. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе Совета Федерации.

Соавтора законопроекта Людмила Бокова отметила, что пока в документе это не предусмотрено. «Поскольку в основу законопроекта положен принцип, что все расходы по реализации предусмотренных в нем мер государство несет за свой счет, если такие расходы объективно будут возникать у участников рынка, в законопроекте этот вопрос должен быть урегулирован», — сказала она.

Компенсация из бюджета — «единственный вариант», иначе операторам связи придется нести дополнительные затраты, «как это было с законом Ирины Яровой», пояснила сенатор РБК. «Поскольку технические средства, которые планируются к установке, будут приобретаться за счет бюджета, то и обслуживание этих устройств должно также компенсироваться из бюджетных средств», — сказала она.

Читайте также


Прогнулся ли «Гугл» под Роскомнадзор и хватит ли 2 млрд для «суверенного интернета»? Эксперт по IT-безопасности комментирует новости цензуры

12 февраля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций.

В документах сначала шла речь о том, что на реализацию законопроекта не понадобится дополнительных денег, однако в федеральном бюджете на 2019-2021 годы на эти цели уже заложили 1,8 млрд рублей, а один из авторов закона Андрей Клишас сказал, что на его исполнение понадобится более 20 млрд рублей.

Читайте также


«Они ломают наш интернет». В Москве прошел крупнейший за последнее время оппозиционный митинг: репортаж, фото, видео

10 марта в Москве прошел митинг «против изоляции российского интернета», организованный Либертарианской партией России. По данным «Белого счетчика», в нем приняли участие более 15 тысяч человек, по данным МВД — 6,5 тысяч человек. Несмотря на то, что мероприятие было согласованным, СМИ сообщили о 28 случаях задержаний.

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Владимир Зеленский, кандидат в президенты Украины, лидирующий по соцопросам, заявил, что у него нет плана по возвращению Крыма. Но выразил уверенность, что полуостров «вернется» в состав Украины после смены власти в России. Заявление Зеленского тут же подверглось критике и насмешкам со всех сторон. Но такая постановка вопроса вполне правомерна и справедлива. В 2014-м Крым случайно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы