Разработчик новых модулей для Международной космической станции (МКС) Сергей Савельев уволился из Ракетно-космической корпорации «Энергия» и перешел в компанию «Главкосмос» (входит в Роскосмос). Об этом сообщили в субботу ТАСС в Роскосмосе.

На эту тему

3 Материала

«Савельев перешел работать в «Главкосмос». Заявление на увольнение он подал еще в начале марта», — сказали в госкорпорации.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что решение по подготовке многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» к отправке будет принято 16 марта.

К строительству модуля «Наука» приступили еще в 1995 году, первоначально планировалось отправить его на МКС как дублер «Зари». Старт неоднократно откладывался, в декабре 2013 года «Науку» отправили в Центр имени М. В. Хруничева из-за обнаруженного засора в двигательной системе. Работы над модулем совместно ведут Центр имени М. В. Хруничева и «Энергия». Ранее Рогозин сообщил, что отправка модуля запланирована на лето 2020 года.

Также к МКС планируется запустить еще два модуля для завершения строительства российского сегмента станции — узловой модуль (в 2021 году) и научно-энергетический модуль (в 2022 году).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мэр Ужгорода Богдан Андриив решил присоединиться к так называемой «партии мэров», которую планируют создать градоначальники Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Генадий Труханов. Он сообщил об этом в Facebook 21 мая. «Я решил присоединиться к команде политической силы, которую в ближайшее время совместно с мэром Одессы будет развивать городской голова Харькова Геннадий Кернес. Я, как […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы