В немецкой Баварии ведется расследование в отношении нескольких сотрудников полиции Мюнхена, которые, предположительно, распространяли видео антисемитского содержания и применяли электрошокер к коллегам во время обучения, что является нарушением служебной инструкции. Об этом говорится в заявлении баварской полиции, распространенном 15 марта.

На данный момент от исполнения служебных обязанностей временно отстранены пять полицейских, еще восемь переведены в другие отделения.

Следствие изучает материалы. 

Расследование началось после изучения личного смартфона одного из полицейских, который проходил свидетелем по делу о сексуальном преступлении. Среди установленных приложений был обнаружен чат с участием бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов, сообщения в котором и стали причиной расследования.

Сотрудники полиции распространяли в мессенджере оскорбительные тексты и ксенофобские тексты, фото- и видеоматериалы.

Глава полицейского управления Мюнхена Хубертус Андре назвал поведение полицейских неприемлемым. По его словам, оно наносит ущерб репутации, пишет издание DW.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: У вершины Эвереста образовалась пробка из десятков скалолазов, которые ждут своей очереди покорить вершину. Альпинисты стоят в так называемой «зоне смерти», на высоте более 8 тысяч метров, где воздух сильно разряжен. Длительное ожидание привело к смерти уже восьми скалолазов. Почти все они погибли, уже спускаясь с горы, из-за истощения. Индийцу Нихалу Багвану было 27 лет. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы