Согласно новому законопроекту, предложенному правительством, в скором времени в РФ может быть введён новый налог, составляющий 6% от заработной платы рабочего. Он будет высчитываться так же, как и 13-процентный налог на доходы физических лиц (НДФЛ).
Нововведение, по словам авторов законопроекта, должно помочь в формировании индивидуального пенсионного капитала, а в последующем накопления можно будет передать законным наследникам.

В ближайшее время доработанная версия нового закона будет внесена на рассмотрение в Государственную думу. После утверждения планируется автоматически подключить всех работающих российских граждан к системе, бухгалтера предприятий разных форм собственности обязаны будут высчитывать из заработанных средств 6%, помимо 13-процентного НДФЛ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вице-президент Майк Пенс во вторник поручил руководству аэрокосмического агентства НАСА ускорить реализацию программы полетов американских астронавтов и совершить первую подобную экспедицию уже через пять лет. В НАСА пообещали выполнить задачу, поставленную Белым домом. Пенс сказал об этом на заседании возглавляемого им Национального космического совета, которое проходило в Центре космических полетов НАСА в Хантсвилле, штат Алабама. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы