Известный российский путешественник Федор Филиппович Конюхов, который в настоящее время находится в своей очередной кругосветной экспедиции на небольшом весельном судне, отметил важную дату — 100 дней в океане. Информация об этом появилась от сына мореплавателя и по совместительству организатора путешествия Оскара Конюхова.
Как пояснил официальный представитель Федора Конюхова, путешественник продолжает свое одиночное плавание на лодке «АКРОС». Экспедиция стартовала еще 6 декабря в новозеландском порту Данедин. На данный момент Федор Конюхов преодолел 8 000 километров, однако в общей сложности он намерен пройти дистанцию в 27 000 километров. Таким образом, получается, что Федор Конюхов уже преодолел на весельной лодке дистанцию, аналогичную расстоянию от Хабаровска до Москвы. В настоящее время путешественник продолжает двигаться на восток.

К слову, лодку «АКРОС» спроектировал специально для Федора Конюхова известный британский дизайнер Филипп Моррисон. Судно, длиной в 9 метров, оснащено специальными водонепроницаемыми отсеками, солнечными модулями и ветрогенераторами. Имеется энергоустановка, способная вырабатывать энергию из метанола. Помимо этого на лодке присутствуют спутниковые системы, в том числе обеспечивающие телефонную связь и навигацию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Медики рассказали об опасных заболеваниях, протекающих без симптомов. Долгое время человек может не догадываться о них, но все же стоит обратить внимание на некоторые сопутствующие признаки, предупреждает врач Людмила Лапа. При атеросклерозе сосудов на их стенках образовываются холестериновые бляшки, которые увеличиваются со временем и становятся причиной многих заболеваний, к которым можно отнести ишемию, инфаркт и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы